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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Açafrão da terra (ou Cúrcuma) e os beneficio deste pó


Açafrão da terra (ou Cúrcuma): Entenda o beneficio deste pó que tem cor de ouro

Açafrão da terra
Açafrão da terra ou Cúrcuma é uma raiz nativa da Índia. 
Da mesma família do gengibre, o açafrão possui uma cor amarela tem sabor levemente apimentado e é um dos ingredientes do famoso Curry
Rico em propriedades medicinais cada vez mais vem sendo explorado e vem apresentando resultados incríveis para saúde!

É ótimo para a pele, protege o fígado, atua contra o câncer, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Esses benefícios têm a ver com o poder anti-iflamatório e antioxidante da curcumina, pigmento que dá cor amarelo-ouro ao açafrão!
Alguns dos benefícios já identificados: 
-É usado no tratamento para a depressão, esclerose múltipla e doença de Alzheimer. 

-Impede constipações, melhora a digestão, combate doenças do estômago e ajuda a melhorar a flora intestinal.

-Previne e reduz diversos cânceres

-Purifica o sangue, combate doenças como varizes e do coração.

-É um alimento termogênico. Ao aumentar a termogênese (calor do corpo), promove a queima de gordura auxiliando no emagrecimento.

- Faz proteção da pele pelo alto poder antioxidante!
Guarde num vidro e use 1 colher de café por dia. 


Pode utilizar no arroz , na sopa, no molho da salada ou diretamente sobre a comida. 
É melhor não aquecer! 
Coloque sempre no final das preparações!

Recentes pesquisas e uma maior destaque

Açafrão da Terra ganhou um destaque notável nos últimos anos graças a uma pesquisa realizada na Califórnia, Estados Unidos que comprovou que o alimento tem mais propriedades medicinais do que imaginávamos, além disso, ajuda no processo de emagrecimento.
O alimento se demonstrou eficaz para proteger a pele e o fígado, contra o câncer, baixa o colesterol, para melhorar a digestão das proteínas e regular o metabolismo.
Como se não fosse o bastante, o açafrão tem poder anti-inflamatório, antimicrobiano, antioxidante, depurativo, desintoxicante e calmante. Outras pesquisas recentes indicam eficácia também para proteger o estômago, contra gripes, resfriados e dor de garganta.

Como usar e como conservar

A recomendação é de 1/2 colher de chá diariamente que pode ser usado no preparo do arroz, sopa, molhos, peixes, frango, saladas etc.

Chá para gripe e resfriado

O chá é feito da seguinte maneira: Esquente 1 litro d’água até o ponto que você suporte colocar o dedo (também não pode estar muito fria), em seguida adicione 2 colheres de chá de açafrão bem cheias, tampe bem a panela e deixe em infusão por 15 minutos.
Quando esfriar acrescente mel e tome 3 vezes ao dia. Uma xícara de café por tomada já é mais que o suficiente.

Para dor de garganta

Antigamente usava-se muito mel rosado para “pincelar” a garganta. Hoje em dia pouca gente realiza tal procedimento, de qualquer forma, pode ser usada a combinação de mel e cúrcuma para o processo.
Bom, se você queria saber para que serve açafrão, agora já sabe! Temperar é preciso!

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