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terça-feira, 6 de setembro de 2011

A manutençao e o cuidado com o nosso sistema imunológico depende apenas uma boa alimentação.


Todos os dias precisamos manter a nossa imunidade
em dia basta ter uma boa alimentação balanceada.
Precisamos apenas cuidar do nosso sistema de proteção 
que e combate de doenças e todos os dias é bem mais 
fácil do que muita gente pensa. Que alimentos devemos 
consumir. Mais importante para a saúde é manter
um padrão alimentar que inclua a maior variedade 
possível de tipos de alimentos. A alimentação saudável 
proporciona todos os nutrientes necessários, ricos em
vitaminas, proteínas, gorduras, carboidratos.
Afinal, o funcionamento correto do sistema imunológico 
depende de uma boa nutrição, do contrário, nosso corpo 
não produz células suficiente para a nossa defesa.
Prova disso, é que as infecções são a principal causa
de morte para pessoas desnutridas.
Uma alimentação correta é: "quanto mais colorido 
o seu prato, melhor, mais nutrientes essenciais você vai 
consumir.“melhor para a sua saúde. Devemos comer 
o máximo de variações alimentares possíveis,
sempre consumindo um pouco de cada grupo alimentar:
carboidratos, vitaminas, sais minerais, fibras,
proteínas e lipídios. Manter a imunidade do organismo
em alta é uma tarefa diária e importante para manter 
o  nosso corpo com as defesas diante do meio e contra  
possíveis doenças ou exposição a patógenos. 
Através de uma alimentação balanceada e rica  
em nutrientes, é possível manter a nossa saúde 
do corpo e os anticorpos e as  proteínas responsáveis
pela defesa do organismo e que atacam os invasores 
quando necessário. A boa dieta consiste basicamente
em comer alimentos variados e de forma harmônica, 
na quantidade e combinação certas.
Segue abaixo algumas dicas:
Cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas
como:(feijão, lentilha, ervilha,grão de bico) são ricos
em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e
outras doenças do sistema imunológico e também é  
antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
Frutas cítricas também ajudam fixar o ferro e a
vitamina c no organismo, como laranja, acerola,  
kiwi, tomate, além do brócolis, couve e pimentão
verde e vermelho são ricos em vitamina C. 
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), 
feijão, cogumelo e fígado de boi ou de frango, 
 são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico.
O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, 
responsáveis pela defesa do organismo. Carne, Noz, 
castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmen
de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. 
Ela é benéfica, principalmente para os idosos,
agindo no combate à diminuição da atividade
imunológica por conta da idade. Rico em licopeno,
o tomate é forte aliado que ajuda combater 
doenças cardiovasculares, nos defendendo dos
radicais livres do organismo. 
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e  
no salmão,sardinha entre outros alimentos auxiliam
as artérias a permanecerem longe de inflamações,
ajudando a imunidade do corpo. 
Portanto não custa investir nos cuidados da nossa 
alimentação diária.

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